Para nosso especial de inverno, convidei algumas mães para nos contarem um pouco do lado quentinho dos invernos com a sua #Familinha. E a primeira delas a aceitar o convite e a nos presentear com uma receita deliciosa, foi a Ana Carolina Dalla Costa – Fundadora do Panelinas e Cumbucas Culinária para Crianças 

“Com esse friozinho chegando às vezes não dá muita coragem de sair de casa, e eu não acho nada mal fazer programinhas caseiros com as crianças. E tem um que adoramos que é cozinhar e contar histórias. É tão divertido que virou uma tag la no blog culinária para crianças – Cozinhando e Contando Histórias. De um livro gostoso sempre saem ideias de receitinhas…

Depois de Harry Potter fizemos varinhas de grissini, lendo A fada que tinha ideias resolvemos fazer bolinhos estrelares, Massapão Massapim dá vontade de fazer pão e a história do Macaco Simão inspirou perfumados cookies de banana com chocolate.

Aquele macaco danado que perturba e rouba as bananas de uma velhinha sempre faz as crianças cairem na risada. Essa história que faz parte das narrativas populares brasileiras chegou aqui através do repertório do meu sogro e eu sempre tenho que contar a versão dele, se não o Raul (6) reclama.

Usar as bananas do macaco Simão dá ares de importância para a fruta, que vira estrela do prato.

Cozinhar com as crianças é uma atividade capaz de desfazer antipatias pelos alimentos, pois cria-se uma relação mais próxima e lúdica com eles. Na minha experiência é uma das maneiras mais eficazes de apresentar alimentos novos.

Quando cozinhamos juntos passamos uma hora brincando, sem ver o tempo passar, envolvidos com nossa presença, os aromas da cozinha, os risos e aprendizados. E no final ainda temos mais um tempinho de partilha saboreando o que fizemos. Tenho certeza de que esses sabores e momentos ficarão guardados nas memórias afetivas dos meus filhos assim como tenho na minha os biscoitos que fazia no natal com a minha avó.”

Quer tentar aí? Nós adoramos fazer os cookies do macaco Simão, super fáceis e gostosos.

Cookies de Banana do Macaco Simão Cookies de Banana com Chocolate Especial de Inverno | sementinhadegente.com.br

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (prata)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 1 de fermento em pó

Preparo:  Pré aqueça o forno a 180° (aproveite o calorzinho do forno;) )

  • Em uma tigela amasse as bananas e misture com a essência de baunilha e o azeite.
  • Em outra tigela misture a aveia, o amido e o fermento.
  • Despeje a mistura de banana na tigela com farinha e misture muito bem, acrescente as gotas de chocolate e deixe ficar homogêneo.
  • Com a ajuda de 2 colheres faça bolinhas.
  • Siga colocando em uma forma antiaderente, aperte bem.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Ana Carolina Dalla Costa – Fundadora do Panelinas e Cumbucas Culinária para Crianças

Site Panelinhas e Cumbucas Culinária para Crianças |  instagram @panelinhasecumbucas

 

Deixe uma resposta